Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цена черного металла – за кг или за тонну?

Даже далекому от экономической науки человеку понятно, что заготовка и сдача металлолома является важным делом в социальном плане и выгодным — в экономическом. Это довольно ценное и одновременно относительно дешевое сырье для металлургии страны позволяет вторично использовать ранее выплавленный металл. Таким образом, осуществляется экономное расходование не восполняемых полезных ископаемых. В то же время занятие утилизацией металлолома предотвращает загрязнение окружающей среды и снижает негативное влияние металлического хлама на здоровье человека.

Разнообразие в критериях оплаты

В Санкт-Петербурге сбором и сдачей лома и отходов черных металлов занято большое количество компаний и предпринимателей. Среди них довольно выгодно выделяется компания ПетроЛом, которая успешно решает указанные задачи. Она стремится решать собственные проблемы, не забывая при этом о взаимовыгодном сотрудничестве продавца и покупателя металлолома.

Зачастую бывает так, что некоторые приемщики металлолома вводят в заблуждение своих сдатчиков. Это происходит, когда они указывают цену за килограмм черного металла вместо того, чтобы указывать ее за тонну. Казалось бы, что ничего предусудительного здесь нет, но внимательного сдатчика такой подход может насторожить. В чем же здесь может ожидать подвох?

Виды субъектов на рынке вторичных металлов

Дело в том, что на рынке сбыта черных металлов существуют различные виды сдатчиков и приемщиков металлолома. Первый вид представляют физические лица и работники небольших компаний. Они постоянно находятся в поисках покупателя на собравшийся у них объем лома черного металла. Эти люди – основная цель приемщиков металлолома.

Представителями второго вида являются перекупщики, ищущие сдатчиков для приобретения у них металлолома по наименьшей цене, чтобы затем продать его переработчику с наибольшей выгодой. Эти частники и компании наиболее активны в деле заманивания сдатчиков «максимально выгодной ценой на лом».

К третьему виду относятся типичные приемщики, то есть компании, занимающиеся приемом и последующей переработкой лома. Они переплавляют невзрачный металлолом в заготовки, которые используются в дальнейшем производстве. Именно они могут предложить максимально выгодную цену за лом, так как на них цепочка участников рынка заканчивается.

Что же касается цен на черный металл, то крупными перерабатывающими компаниями она обязательно указывается за тонну, а мелкими перекупщиками — за килограмм. Поэтому следует обращать на это пристальное внимание, если хотите получить за сданный металлолом максимально выгодную для себя цену, а не делиться своими деньгами с перекупщиками. Компания ПетроЛом – один из надежных ваших партнеров! В наших прайсах вы найдете самую приемлемую цену за тонну лома черных металлов, заготовка которого является основной нашей деятельностью.