Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цена в СПб на металлолом

Для понимания ценообразования в области приема металлолома необходимо четко понимать виды металлолома. Обычно различают лом черных металлов (чермет), цветных (цветмет) и драгоценных. Лом драгоценных металлов – особая категория, он обычно имеется в небольших количествах, и скупкой его обычно занимаются ломбарды и ювелиры, имеющие разрешение на работу с оборотом драгоценных металлов. Поэтому в данной статье мы поговорим о ломе черных металлов – тема цветмета очень обширна и требует отдельной статьи.

Черный лом

Что же понимается под ломом черных металлов? Черный металл – это сталь и все ферросплавы, то есть сплавы на основе железа. Подавляющее большинство черного металла – сталь и чугун. Также под черными металлами понимаются хром и марганец, которые чаще всего используются как легирующие присадки в стали, но едва ли у кого будут эти металлы в чистом виде. О хроме часто говорят, имея в виду хромированное покрытие различных металлоконструкций и деталей транспорта, однако бампер автомобиля делается не из хрома, а покрывается тончайшей пленкой этого металла, что предотвращает коррозию и придает детали металлический блеск. Но ломом хрома это назвать совершенно нельзя. Чермет обычно представляет собой старые чугунные ванны и батареи, старые канализационные трубы, изношенные детали машин и механизмов, обрезки металлоконструкций, оставшиеся от строительных работ или демонтажа – стальные балки, арматура, швеллер, стальные тросы, а также различные металлоизделия – стружка, проволока, метизы и другие изделия из стали и чугуна. В металлолом сдают и мелкие, и крупные детали – и кучу болтов, и старый грузовик.

Ценообразование.
Цена на стальной и чугунный лом непостоянна и зависит от многих факторов – например, региона и населенного пункта, а также категории лома. Кроме того, есть сезонные движения цен, обусловленные, в том числе, условиями металлургических заводов. Актуальные цены можно узнать, связавшись с определенным пунктом приема металлолома.
Цена в СПб на металлоломЛом черных металлов, как уже упоминалось, делится на ряд категорий и классов, определяющих выход готового продукта из переплавки. Полный перечень категорий весьма велик, и пункты приема металлолома практически никогда не занимаются сортировкой лома в момент его закупки – они подразделяют лом на несколько категорий, различающихся по закупочной цене. Ориентировочные цены на лом черного металла по категориям можно определить по таблицам, но актуальную информацию, опять-таки, можно уточнить только в пункте приема металлолома.