Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цена за кг цветного металла — особенности ценообразования

Известно, что понятие цветные металлы довольно обширно и включает в себя большую группу видов металлов. А это значит, что цена за килограмм различных цветных металлов будет существенно различаться. Стоимость металла определяется несколькими факторами, но основными можно назвать только три:

  • вид самого металла,
  • тип металлолома (речь идет о рынке вторичных металлов),
  • к кому вы обратились с предложением приобрести лом.

Как уже отмечалось, в природе имеется большое количество видов цветных металлов, так как к цветным относится большинство металлов за исключением ферросплавов. Это сплавы, основу которых составляет железо — чугун и сталь. Нет необходимости углубляться в химическую классификацию цветных металлов, так как наибольший интерес представляют только несколько промышленных металлов. Это медь, алюминий и свинец, а также сплавы, созданные на их основе.

Факторы, оказывающие влияние на стоимость

Перечисленные цветные металлы сегодня особенно востребованы на промышленном производстве, так как модные современные полимеры еще не могут целиком заменить металлы. Самым дорогим из названных металлов является медь, а также ее основные сплавы — бронза и латунь. Свинец и алюминий, входящие в одну ценовую категорию в 4-5 раз дешевле, чем медь, и в 3-4 раза дешевле ее сплавов.

В среднем килограмм меди на рынке вторичных металлов сегодня стоит 250 рублей, килограмм бронзы и латуни — 150 рублей, а килограмм алюминия и свинца — 60 рублей. Компания http://petro-lom.ru/ предлагает цены более высокие, что видно из нашего прайса.

Также влияет на ценообразование тип цветного лома. Например, стоимость электротехнических металлов (алюминий и медь-блестяшка) будет значительно выше простого лома и профильных заготовок.

Что касается вида покупателей, то лучше всего обратиться прямо на завод, перерабатывающий цветные металлы, так как только конечный потребитель может предложить высокую цену за сырье. Наша компания также относится к данной категории покупателей.

Остальные факторы существенно не сказываются на цене металлолома, поэтому имеют меньшее значение, но кратко рассказать о них будет не лишним. Прежде всего, это наличие спроса на какой-то определенный металл, в зависимости от которого цена может повышаться или снижаться. У нас спрос есть всегда, поэтому цены достаточно высокие.

Стоимость лома и отходов зависит также от объема принимаемого металла, небольшая партия может быть дороже, и наоборот. Имеют значение и качественные характеристики: наличие загрязнений и примесей, толщина кабеля и другие. Влияет и форма оплаты, более предпочтителен безналичный способ.

Из-за присутствия названных факторов, влияющих на ценообразование, окончательная стоимость рассчитывается в каждом отдельном случае.