Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цены на металл повышаем по СПб

Специалисты экономического сектора прогнозируют постепенный рост стоимости коксующегося угля и железной руды для мировых производителей металла. Они также отмечают, что главным игроком на этом рынке еще очень долго будет оставаться Китай. Все из-за того, что именно эта страна-гигант является главным мировым поставщиком металлического сырья.
Однако еще 10 лет назад Китай стоял не на первом месте на рынке металла. Еще в 2005 году он продавал в иностранные государства 10,1 млн тонн металла. Три года спустя, в 2008-м, доля китайского импорта металла существенно уменьшилась, до 3,6 млн тонн. Но уже в 2009 году ситуация на этом рынке кардинально и очень резко поменялась. Быстрое увеличение производства стали расширило мировой спрос на металлолом. Китайские импортеры, в свою очередь, оперативно ликвидировали свои запасы сырья, что привело к ажиотажному росту спроса на металлолом во многих развитых странах (США, Японии, Европе).
В том же году Поднебесная обошла Турцию, своего главного конкурента, как мирового импортера металла. После этого Китай стал основным импортером металлического лома во всем мире. Одновременно с этим в западных стран началось восстановление крупных производств после серьезного финансового кризиса, что быстро подстегнуло спрос на металлолом.
С 2010 года в мире зафиксирован существенный рост спроса на металл и железную руду. Со стороны китайских покупателей спрос на железную руду возрос на 40%. Увеличение интереса Китая в поставках железной руды очень скоро может привести к серьезному дефициту, что непременно приведет к подорожанию цен на нее.
Цены на металл повышаем по СПбЧто касается коксующегося угля, то согласно прогнозам влиятельных международных экспертов его стоимость может вырасти почти на 50%. Виновником подорожания опять станет растущий рынок Китая. Китайские коксохимические компании регулярно увеличивают производство чугуна, для чего им требуется большое количество именно этого сырья.
Учитывая все факторы, касающиеся подорожания железной руды, металлолома и коксующегося угля, себестоимость изготовления стали в ближайшие годы будет расти. Вслед за ней будет расти спрос на металлосырье.