Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Организация сдачи лома черных металлов

Самой распространенной категорией металлолома, основа которой состоит из стали и чугуна, являются черные металлы. И чугун, и сталь представляют собой обычное железо, а разнообразие их свойств определяется процентным соотношением углерода в сплавах. Современная экономика Российской Федерации потребляет все больше металлопроката, на производство которого требуется все большее количество металлолома, а значит пункты, принимающие лом черных металлов, никогда не испытывают недостатка в сдатчиках.

Поэтому приемом лома черных металлов занимаются практически все компании и ИП, осуществляющие операции с металлоломом. Каждая из них предъявляет свои требования к принимаемой продукции, достаточно разнообразна и устанавливаемая ими ценовая политика.

Однако, несмотря на их разнообразие и имеющиеся отличия, есть целый ряд требований, предъявляемых к ним государством. И эти требования подлежат обязательному исполнению. Так, на всех пунктах приема лома и отходов черных металлов в доступных для посетителей местах должна находиться следующая информация:

  • название юридического лица или данные (ФИО) индивидуального предпринимателя с указанием номеров их телефонов;
  • для юридических лиц — сведения о лице, принимающем лом черных металлов;
  • распорядок работы пункта;
  • условия приема и расценки на лом черных металлов.

Кроме того на всех объектах, принимающих металлолом, должны быть и по требованию контролирующих органов предъявляться следующие документы:

  1. лицензия на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации металлолома черных металлов;
  2. копия документа, подтверждающего запись в Единый государственный реестр юридических лиц или же свидетельства о государственной регистрации ИП;
  3. документы на оборудование и приборы пункта, а также информация о проведении их испытаний и поверок;
  4. инструкция о проведении радиационного контроля отходов черных металлов и проверки их взрывобезопасности;
  5. инструкция о действиях при выявлении радиоактивного лома черных металлов;
  6. инструкция о действиях при выявлении взрывоопасных предметов.

Как в мировой экономике, так и в экономике отдельных стран, из объема общего потребления металлов около 95% приходится на черные металлы. Известно, что без использования стали сегодня не обходится ни одна отрасль промышленности. Наиболее крупными потребителями продукции металлургических комбинатов сейчас являются: станко — и автомобилестроение, строительная отрасль, связь и транспорт.

На приемные пункты поступает лом черных металлов различных категорий: от массивных деталей до стальной стружки. Там квалифицированные специалисты правильно определяют его класс и вес, получаемый на выходе, а также и стоимость партии. Разумеется, цены на лом черных металлов в основном несколько ниже, чем на цветной металлолом.

Компании, которые располагают необходимой техникой, самостоятельно вывозят металлолом с территории предприятия или организации. Если крупные конструкции требуют демонтажа, то работники многих фирм сами производят его с соблюдением мер безопасности. Большинство компаний принимает черный металлолом не только по безналичному, но и за наличный расчет. Часто бывает, что сдатчику металлолома кроме приемлемой цены требуется оформление необходимых документов. Компании-приемщики не отказывают и в такой услуге, причем не только предприятиям, но и частным лицам, желающим избавиться от металлического лома.