Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Особенности переработки и утилизации металлолома

Когда изделие из метала теряет свои свойства, его называют металлоломом и используют как сырье для металлургического производства.

Для металлолома подходят металлические инструменты, оборудование, запчасти от металлических механизмов и машин, тара, произведена из черных и цветных металлов (алюминий, чугун, сталь и олово), металлическая пыль, стружка, опилки и другие отходы производства, скрап, отходы, оставшиеся от раскроя метала, нерабочие батареи, провода из алюминия меди или стали.

Сегодня выплавка металлов из руды считается достаточно дорогим производством. Поэтому чаще используется вторичная переработка изделий. Кроме экономии (снижение расхода энергии на 60-95%), при использовании металлолома менее загрязняется окружающая среда. Так, на 85% снижается уровень выброса в атмосферу загрязняющих веществ при выработке стали. А при выплавке А1, Сu и РЬ из металоотходов выброс газов в 5-10 раз меньше, чем при использовании руды.

Наибольшее количество отходов черных металлов остается в результате первичного производства – 45%, при амортизации техники (ремонте либо замене) – 33%, а при металлообработке – 20%. Наибольшее количество черных металлов оставляют после себя транспортное машиностроение, станкостроение, производство приборов, судостроение.

Только в России в остатках производства остается около 30 млн. тонн металлолома черных металлов.

Что касается цветных металлов, то больше всего металлолома остается после автопроизводства, судостроительной, электротехнической и металлургической промышленности.

К сожалению, в России большинство цветных металлов не попадает на вторичную металлообработку, поскольку теряется под видом автолома и других ТБО. У нас достаточно малая доля цветных металлов попадает на утилизацию (около 20-30%), в то время, когда в Европе вторично используется около 35-50%.

В станах Европы и Америки в утилизации металлолома принимает участие все население.

Например, существуют приемные пункты алюминиевых банок из-под напитков и консервов, которые установлены во многих супермаркетах и кафе.