Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

От чего зависит стоимость черного лома

Металлолом представляет собой отходы, которые между тем стоят неплохих денег. Компании, специализирующиеся на приеме металлолома, готовы неплохо платить всем тем, кто сдает им лом черных металлов. Отходы из металла постоянно накапливаются в сельскохозяйственных и промышленных предприятиях (строительных, транспортных и так далее), а также на дачных участках и в гаражах населения.

Вот тогда и появляется злободневный вопрос, от чего зависит цена на металлолом. Что необходимо знать об этом организациям и физическим лицам, которые решили сдать накопившийся металлический лом и не прогадать на этом?

Следует помнить, что прием черного лома довольно серьезное дело, для занятия которым необходимо обладать профессиональными знаниями, определенными навыками, специальным оборудованием и современной аппаратурой для проведения анализов. Сотрудничая с компаниями, принимающими металлолом, можно на выгодных условиях избавиться от того, что захламляет ваш гараж или участок.

Сегодня многочисленные компании и индивидуальные предприниматели предлагают сдать лом, причем устанавливаемые ими цены отличаются друг от друга. Более высокая цена на металл, как правило, у крупных компаний, имеющих большой опыт работы в данной сфере. Поэтому перед сдачей лома необходимо провести тщательное изучение предложений нескольких компаний, среди которых и выбрать наиболее выгодные условия приема.

В первую очередь на рынок металлолома значительное влияние оказывается рынком вторичного металлического сырья. Так как цены здесь в постоянном движении, то регулярно корректируются и прайсы компаний, которые занимаются приемом металлолома. Расчет стоимости металлолома они осуществляют в зависимости от его качества, наличия и типа примесей в материале, а также объемов поставляемого лома.

Важнейшим условием, которое может оказать существенное влияние на возможную цену за металл, является объем партии. Цена на металлический лом может быть тем выше, чем большее количество его сдается. Вместе с тем, металлолом классифицируется по отдельным видам, которые также влияют на определение стоимости того или иного металла. Во многом зависит цена и от состояния металла, оценку которого производят сотрудники принимающей металлолом компании. Например, ржавчина может значительно уменьшить стоимость металла,

Подлежит оценке и чистота металла, так как сдаваемые конструкции и изделия могут содержать черные металлы не только в чистом виде, но и в виде каких-то сплавов. Компания, занимающаяся скупкой лома металлов, проводит химический анализ, в результате которого определяет истинное количество черных металлов в сдаваемых сплавах. На приемную цену металлолома такие показатели также оказывают некоторое влияние.

Как уже говорилось ранее, стоимость металлических отходов напрямую зависит от различных факторов, а прием металлолома производится компаниями с учетом следующих позиций:

  • состав металла (отсутствие примесей);
  • разновидность приобретаемых материалов;
  • тип металлолома (кузов автомобиля, проволока, рельсы, стружка и т. д.);
  • габариты принимаемых агрегатов (ширина и высота, длина и толщина). Некоторыми компаниями данная позиция при определении стоимости металла во внимание не принимается.

Определяя стоимость принимаемого сырья, компании учитывают и другие факторы: необходимость демонтажа, резки и сортировки металла, условия его транспортировки. Крупные компании по приему лома зачастую устанавливают для своих постоянных клиентов специальные цены, а также применяют различные бонусы.