Звоните нам по номеру:
Цветной лом: +7 (900) 648-66-50
Черный лом: +7 (812) 986-72-29
Сдайте Ваш лом по лучшей цене!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Переработка металлолома через пару лет?

Около 60% от всего количества продукции, изготавливаемой из металла, через 22 года превращается в обычный металлолом.

На сегодняшний день количество может достигать примерно 35 миллионов тонн в год. Предприятия редко проводят обновления оборудования, что вызывает проблемы. Из-за этого сегодня получается ситуация, заключающаяся в том, что намного легче и дешевле порезать станочное оборудование производства и сдать в металлолом, чем обновлять.
Попытаемся разобрать в вопросе о том, почему же лом черных металлов мало используют. Оказывается, заводы по утилизации вторичных черных металлов не могут перерабатывать такой большой объем лома. Бывает, что их склады и цеха переполнены этим сырьем. С учетом того, что экспорт металлолома облагается высокой пошлиной, на данный момент, отечественная стоимость черного металлолома является низкой по сравнению с мировыми ценами.
Специалисты уверены, что в течение ближайших 5 лет, черный лом, еще не сданный на ломозаготовительные базы, понизится в количестве на 50%. Причиной будет являться естественные коррозии металла. Некоторые типа черного металла могут быть уже не годными всего через год.
Черный металлолом может создать экологическую проблему. Не переработанный лом станет настоящей экологической катастрофой. Наиопаснейшую ситуация представляет вторичный черный металл и стружка, которые очень быстро корродируют. С окислами железа в почву попадает масло, краска и множество ядохимикатов. Возгорание масштабных пожаров может произойти из-за большого скопления стружки, покрытой маслом. Развитые экономические страны уделяют намного больше внимания переработке и утилизации черного металлолома.